雲涼

查看个人介绍

【gingerpilot】不想反抗长官命令的飞行员不是好波波

·第一秩序飞行员!Poe

·Hux/Poe 斜线有意义




“你不能派中队去!太引人注意了!”Poe追着Hux的脚步穿过停机坪,“那边星系反叛援军非常多,你得派小队去,不能打草惊蛇!”

走在前面的男人猛地停下来,Poe一头撞在他肩胛骨上。

“闭嘴!”Hux转身怒视着Poe,“不要质疑你的长官。”

“你在派我们去送死!”Poe几乎要踮起脚尖,“你看不出来吗!没有歼星舰做后援一旦被发现他们会将我们围剿...”

啪!

一个响亮的巴掌落在Poe左脸。

周围的人都停下了手头的工作悄悄瞧着他们俩。

“不许,顶撞,你的,长官。”Hux一个词一个词挤出牙缝,转身快步离开了。

待他走远,Poe才缓缓转回脸。他站了一会儿后一言不发地走向自己的房间。

周围人纷纷恢复工作。

全第一秩序唯一一个橙白相间的机器人BB-8追上他,发出疑惑的哔哔声。Poe没有回答它。


事实证明Poe是对的。

一个窃取情报的任务最后发展成了一场大战。通讯器那端一片混乱。

Hux听着Poe一边被炮轰得躲来躲去一边向他汇报情况,句句都透着浓浓得意的“我早就告诉过你了”,在内心叹气。他们正在全速赶过去,但不确定是否来得及。

“你欠我个抱抱,General Hugs。”

全舰桥上的工作人员在脸颊泛红的长官的瞪视中都假装自己是小聋瞎。

一声巨响,Dameron的通讯切断了。舰桥一片寂静。

“发生什么了!”Hux喊道。

“我不知道,长官。Dameron的通讯断了。”

“还用你说吗!给我接二号指挥官的通讯。”

“是,长官!”

爆炸声继续响彻舰桥,二号指挥官的声音比Dameron惊慌许多。

“将军!我们快坚持不住了,Dameron指挥官他———”

通讯再次切断了。

死寂持续了几秒。

Hux开口,声音冰冷。

“还有谁的通讯连着?”

“没有了,长官。”

“全速前进。”Hux下完最后一个命令,大步离开舰桥。

“把你的小男友弄丢了?”Kylo Ren像是有预谋一般在走廊里和Hux照面。

“最高领袖。”Hux向他颔首,尽量使自己的语气不要太恶毒。

“他一直是个麻烦精。”Kylo淡淡地撂下这句话,擦肩而过走向舰桥。

Hux把牙齿咬得咯咯作响。


待他们到达目的地时,太空中只剩下一片狼藉。TIE战机和X-Wing的残渣旋转漂浮着。显然,反叛军早撤了。

彼时Hux已经回到舰桥,冷眼望着舷窗外的残骸。

“干得真漂亮,将军。”身旁的Kylo开口。

“十分抱歉,最高领袖。”Hux低下头,指甲深深陷入掌心。

而Kylo只是嗤笑一声。“返回贝里兹星区,”他下达命令,“留在这里已经没有意义了。”

“是,最高领袖。”


Hux从来不是个像Kylo那样容易发脾气的人。从来不是。但最近整个星舰除了Kylo没有人敢去招惹他。尽管他几乎所有时间都会抱着他养的那只橘猫,让人看了心生怜悯。当然没人敢表现出来,有个中尉这样做了,结果被当场撤职并罚打扫厕所一个恒星月。

就在Hux将军一天比一天苍白瘦削,Millicent一天比一天胖的时候,一架X-Wing和一架运输机靠近了歼星舰。

“将军,X-Wing请求登舰。”

“打开通讯。”

“Hugs!”Poe的声音在舰桥中回荡。

“Poe?”Hux直接叫出了名字,手臂一松,Millicent从他怀里跳出来跑开了。

“是我,我没事。我偷了一架X-Wing,设法保住了大部分人。”

“你......”Hux没能组织后面的语言,“让他们登舰。”最后,他命令到。


Hux努力稳住步伐向停机坪走去,Poe正好刚从X-Wing上下来。

他动作流畅,表面看没有什么严重的外伤,除了有些疲惫之外状态还好。

BB-8一溜烟儿滚到Poe身边,成功地夺走了飞行员所有的注意力。

Poe蹲下身拥抱他圆圆的机器人,摸着它的头和它愉快地聊了起来。

“这个小贱......”Hux还没小声嘟囔完,Poe突然抬头望向他。

他几乎是小步跑向Hux的,但停在了一臂之外。

Hux把手紧紧背在身后,看着第一秩序最棒的飞行员恰巧还是自己的男朋友板着脸官方地向他汇报情况。

“停下。”Hux在他讲到自己如何被反叛军抓走的时候打断了他,“你先去医疗仓做个全面检查,然后单独找我汇报。”

“是,长官!”Poe这才露出他标志性的微笑。Hux背在身后的手臂微微颤抖。

这时,Millicent不知从哪里喵喵叫着一路小跑到Poe脚边,来回蹭着Poe的小腿。

“你好呀,小家伙。我不在的时候想我了吧?”他挠着猫咪的下巴说,却对Hux抛了个媚眼。

Hux攥紧拳头。

“快去医疗仓!”

“是是是,长官。”Poe抱起橘猫交给Hux,“她是不是胖了好多?”

Hux差一点抬脚踹在Poe屁股上,不过Poe躲得更快。

“快滚!”

“哦对了!”飞行员从口袋里掏出一个数据盘,“情报在这。”

Hux接过数据盘,Poe冲他眨眨眼就离开了。他低下头看着这块黑了吧唧的小玩意儿,长久以来终于露出一个小小的笑容。


晚些时候,Poe来到Hux的房间单独汇报。

他已经清理干净,换上了普通的制服。脸上的伤口也都处理过,只留下几条淡淡的红痕。

Hux坐在办公桌前,他放下手中的平板,点点头示意Poe过来。

Poe几步绕过桌子来到Hux面前,屁股靠上桌沿。脸上挂着得意的笑,“快夸我”三个大字几乎闪闪发光。

但Hux只是分毫不错地盯着他看,眼睛里静静地燃烧着绿色的火焰。

Poe嘴角的笑垮了,他沉默地站直,回视自己的长官,咬住下唇。

Hux站起身,身高优势令他周身的气场格外压人。但Poe没有低头。他从不低头。

“你知道自己错在哪里了吗。”Hux眯起眼睛。

“不该在公共场合顶撞你。”Poe缓慢地回答他。

“还有。”

“还有?”Poe皱起眉头。

[保险起见点]


晚些时候。

“这块废铁为什么还在这里。”Hux嫌恶地瞥了眼静静停在机库的那架橙黑相间X-Wing。

“Dameron指挥官不让我们处理。”一个机务人员低着头回答。

“他已经不是指挥官了。”Hux说,“扔了它。”

机务人员还没能回答,一声大写加粗的“NOOOOOOOOO”从X-Wing旁传来。

两人回头,看到Poe正大展双臂死死抱着战斗机的左推进器,使劲冲Hux发射狗狗眼。

Hux努力控制自己不要翻太明显的白眼,“来人把他扒下来。”

“General Hugs———”Poe在几个白兵向他气势汹汹地走过来时做最后的挣扎,“我可以用她出卧底任务,”他简直要泪眼汪汪的了,让奉命来扒他的人都有点下不去手,“你不觉得她的配色和我俩很搭吗,橘色和黑色?Hugs———”

如果Hux是原力敏感者,他现在一定在隔空捏着自己的眉心。

“这边还有堆放废品的大型仓库吗。”他询问刚才的机务人员。

“有的,长官。”

“把这个破烂拉过去。”

“是!长官!”机务立正,随即便转身去找人完成任务。他看到Poe终于撒开了X-Wing的推进器,笑得一脸烂漫。这位王牌飞行员向Hux走去,和他擦肩而过。为了眼睛(和脑袋)着想,他决定绝对不回头看。

“作为一个刚被操到地上去的人,你太活泼了。”

“我恢复能力强。”

机务加快了远离这两人的脚步。


Poe后来掌握了如何让固执的Hux接受他的提议:1.打探出他的计划;2.和他上床;3.吹枕边风。三步走,屡试不爽。

Hux完全清楚他的小心思,这总比当着全星舰的面顶撞他要强百倍,而且Poe的主意往往不坏,合他的心意也令他的行动力大大提高。

有Hux和Poe完美配合,再加上Kylo和他半途在贾库捡到的力敏女孩子Rey,不久,反叛势力便被消灭干净,第一秩序一统银河系的时代就此开始。



评论(11)
热度(40)
 
©雲涼 | Powered by LOFTER